本報訊(記者 章盛莉 通訊員 雷勇) 昨日,長沙召開房地產開發誠信金牌企業授牌表彰大會,111家企業獲評“2013年度房地產開發誠信金牌企業”。市領導姚英傑、袁志恆出席會議。
  據瞭解,長沙市房地產開發誠信金牌企業評選工作至今已經連續進行了9屆,為表彰先進、營造行業誠信氛圍起到了有效作用。相比往屆,本次評選的入圍門檻進一步提高,並新增“違法施工”、“未按合同約定辦理房屋產權證”兩項作為取消參評資格的指標。通過企業自主申報、市房協初審、有關部門把關、媒體公示等程序層層篩選,本次共有111家企業榮獲“金牌誠信企業”榮譽稱號,占企業總數(1870家)的6%。其中,一級企業7家,二級企業36家,三級企業55家,四級企業2家。
  市住建委負責人表示,長沙目前已經在全行業開展信用信息普評,下一步將加強與相關職能部門的銜接,實現信用信息的交流與共享,將企業信用信息納入行業管理的各個環節,比如在企業申報資質初始階段,嚴把行業準入關,制止不良信用的企業進入;對信用差的企業降低資質等級,限制開發新項目;在辦理資本金監控、施工許可、預售許可等各環節重點考量企業的信用狀況等。  (原標題:信用差的企業將被限制開發新項目)
創作者介紹

Frank Miller

ochsueszdbkwun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()